Rhabarberschnittchen mit Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Rhabarber bzw. Preiselbeeren
  • Oder andere säurliche Früchte
  • 40 g Zucker
  • 150 g Kondensmilch (gezuckert)
  • 90 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 12 Scheiben Biscottes; o. Zwieback
  • 400 g Erdbeeren

Vom Rhabarber die zähen Fäden abziehen. Die Stengel in Stückchen schneiden, diese mit dem Zucker in eine Chromstahlpfanne Form (keine Alu-Bratpfanne verwenden!) und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Temperatur weichkochen. Zu Püree durchrühren und ein wenig abkühlen.

In der Zwischenzeit Kondensmilch, Mandelkerne und Saft einer Zitrone zu einer Paste durchrühren. Auf die Biscottes-Scheibchen aufstreichen. Diese auf ein Backblech setzen und in der oberen Hälfte in den 200 Grad heissen Herd schieben. 5 bis 10 Min. hellbraun überbacken.

Inzwischen die Erdbeere in Scheiben schneiden.

Die Biscottes-Scheibchen mit dem Rhabarbermus bestreichen und die Erdbeere ziegelartig darauflegen.

Auch als kleine Mahlzeit geeignet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Rhabarberschnittchen mit Erdbeeren

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 21.05.2015 um 07:02 Uhr

    sicher gut

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 21.05.2015 um 06:49 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche