Rhabarberschaum mit Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Rhabarber
  • 3 EL Gelierzucker
  • 1 EL Rotwein; oder evtl. Wasser
  • 1 EL Johannisbeergelee
  • 0.5 Vanillestengel der Länge nach aufgeschnitten
  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Erdbeer; Halbiert

Rhabarber abschälen vorausgesetzt, dass nötig, in Würfeln schneiden und in eine geeignete Bratpfanne Form. Johannisbeergelee, Rotwein, Gelierzucker und Vanillestengel beigen. Rhabarber weich machen und abkühlen.

Vanillestengel entfernen, Rhabarber mit der Flüssigkeit zermusen und abgekühlt stellen.

Eiklar mit Salz steifschlagen, Zucker beifügen, kurz weiterschlagen, und dann genau unter das Püree ziehen. Kühlstellen.

Etwas Erdbeeren unter den Schaum vermengen, anrichten und mit den übrigen Erdbeeren garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rhabarberschaum mit Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche