Rhabarberkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

Sponsored by Cooking Catrin Rezepte

Für den Rhabarberkuchen den Rhabarber von den Blättern befreien, die Stiele  in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit 1 Esslöffel Zucker und den Zimt vermischen.

Die Eier trennen. Aus den Eiweißen einen steifen Schnee schlagen. Die Butter schmelzen, mit dem Zucker und dem Saft einer Zitrone schaumig schlagen. Die Eidotter nach und nach hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver einsieben.

Zum Schluss den Schnee unter die Masse heben. In eine gebutterte und bemehlte Tarteform (26 – 28 cm) füllen. Den Rhabarber auf der Teigmasse verteilen. Im Backroher den Rhabarberkuchen bei 180° Celsius 30 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie den Rhabarberkuchen mit frisch geschlagenem Schlagobers.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare7

Rhabarberkuchen

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 30.12.2015 um 15:24 Uhr

    SUPER

    Antworten
  2. alex64
    alex64 kommentierte am 06.11.2015 um 17:27 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 28.06.2015 um 21:14 Uhr

    Super!

    Antworten
  4. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch kommentierte am 17.05.2015 um 16:42 Uhr

    Saulecker. Besser ist es, den Ei-schnee mit Zucker aufzuschlagen, dann ist er stabiler.

    Antworten
  5. monic
    monic kommentierte am 12.04.2015 um 14:43 Uhr

    freu mich schon, der Rhabarber treibt schon aus.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche