Rhabarberkuchen

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Boden:

  • für 1 Tortenspringform
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 0.5 Pk. Vanillezucker
  • 3 Eidotter
  • 150 g Mehl
  • 1.5 Teelöffel Backpulver
  • 2 EL Milch (eventuell mehr)

Belag:

  • 750 g Rhabarber
  • 3 Eiklar
  • 150 g Zucker

Alle Ingredienzien in ein Weitling Form und einen Rührteig machen.

Den Teig in eine Tortenspringform Form.

Belag:

Den Rhabarber von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden. Die Rhabarberscheiben auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Das Eiklar in eine geeignete Schüssel geben und aufschlagen, bis es fest ist. Den Zucker hinzfügen und kurz durchmixen. Den Schnee gleichmässig auf dem Rhabarber gleichmäßig verteilen, die geben in das vorgeheizte Backrohr stellen und bei 180 °C (Umluft 150 °C ) 45 Min. backen.

Anschliessend noch fünf bis zehn min im ausgeschalteten Backrohr stehen.

Viel Spaß beim Backen!

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