Rhabarberkuchen mit Nussschaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 220 g Leichtbutter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eidotter
  • 1 EL Milch
  • 330 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1000 g Rhabarber
  • 4 Eiklar
  • 120 g Zucker
  • 100 g Nüsse oder evtl. Mandelkerne (gemahlen)

Aus Zucker, Leichtbutter, Vanillezucker, Eidotter, Salz, Milch, Mehl und Backpulver einen Teig machen. (Am besten das Ganze verkneten; der Teig

wird sehr spröde)

Diesen Teig dann auf ein gefettetes Blech aufstreichen.

Den Rhabarber in Stückchen schneiden und auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Die Eiweisse steif aufschlagen und vorsichtig Zucker und Nüsse unterziehen. Die

Menge dann auf dem Rhabarber gleichmäßig verteilen.

Der Kuchen wird bei 200 °C in etwa 20 min gebacken.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rhabarberkuchen mit Nussschaum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche