Rhabarberkuchen mit Griess und Nüssen *

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Mürbeteig:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter (oder Margarine (1))
  • 60 g Zucker ((1))
  • 1 Ei ((1))

Füllung:

  • 1000 g Rhabarber
  • 2 EL Wasser
  • 45 g Zucker ((2))
  • 4 Eier ((2))
  • 105 g Zucker ((3))
  • 125 ml Sauerrahm
  • 2 EL Griess (1)
  • 2 EL Haselnüsse (gemahlen)

Form:

  • 1 Tortenspringform 26 cm ø
  • 5 g Butter (oder Margarine)
  • 2 EL Griess (2)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mehl, Fett (1), Zucker (1) und 1 Ei zu einem glatten Mürbteig kneten. Teig in Folie einschlagen und in etwa 1 Stunde abgekühlt stellen.

Rhabarber abspülen, reinigen, abschneiden. Mit Wasser und Zucker (2) bei geschlossenem Deckel 6 min machen.

Restliche Eier (2) trennen, Eidotter und Zucker (3) cremig schlagen.

Sauerrahm, Griess (1) und Nüsse unterziehen. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen.

Tortenspringform einfetten und mit Griess (2) ausstreuen. Teig ein wenig grösser als die geben auswalken und in die geben legen. Füllung darauf gleichmäßig verteilen.

Bei 180 °C a. 1 Stunde backen. (Umluft 150 °C , Gasherd Stufe 2)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rhabarberkuchen mit Griess und Nüssen *

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche