Rhabarberkuchen mit Baiserguss

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Teig:

  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1.5 Tasse Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Tasse Maizena
  • 3 Tasse Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Salz

Belag:

  • g Vorbereiteter
  • In Stückchen geschn. Rhabarber

Baisermasse:

  • 3 Eiklar
  • Eventuell Saft einer Zitrone
  • 1 pouch Abgezogene, gehackte Mandelkerne
  • 1.5 Tasse Zucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Das weiche Fett in eine hohe Backschüssel Form. Eier, Vanillezucker, Zucker, Backpulver, Maizena, Mehl und Salz daraufgeben und alles zusammen mit einem Rührgerät auf höchster Schaltstufe gut durchrühren (Dauer zirka 2 Minut

Den Teig auf ein gut gefettetes Blech aufstreichen, mit Rhabarber belegen und im aufgeheizten Backrohr backen.

Den Kuchen herausnehmen und das Backrohr auf die höhere Stufe umschalten.

Die Baisermasse auf den Kuchen aufstreichen, wiederholt in das Backrohr schieben und goldgelb überbacken.

Für die Baisermasse das Eiklar und vielleicht Saft einer Zitrone sehr steif aufschlagen, Zucker darunter geben (gemächlich) und zuletzt die Mandelkerne unterziehen.

Backen:

E.-Küchenherd 175-200 °C 40-45 min

G.-Küchenherd 2-3 40-45 min

Überbacken:

E.-Küchenherd 225-250 °C 2-3 min

G.-Küchenherd 4-5 2-3 Min.

* Von Evald ein Rezept aus Dänemark

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