Rhabarberkuchen I

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Portionen: 1

  • 100 ml Milch
  • 25 g Leichtbutter
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker (Päckchen)
  • 1 Prise Satz
  • 125 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Belag:

  • 75 g Leichtbutter
  • 4 EL Milch
  • 75 g Kokosraspel
  • 125 g Zucker
  • 500 g Rhabarber (geputzt)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Milch und Leichtbutter erhitzen und ein weiteres Mal auskühlen. Vanillezucker, Eier, Zucker und Salz mit dem Rührgerät cremig rühren. Mehl und Backpulver gemischt kurz unterziehen. Abgekühltes Milch-Fett-Gemisch hinzufügen, unterziehen. Teig in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (o 26 cm) Form, vorbacken.

Schaltung:

170 bis 190 °C , 1 . Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 Grad , Umluftbackofen

15 bis 20 min

Milch, Kokosraspel, Leichtbutter und Zucker erhitzen. Rhabarber in 2 cm lange Stückchen schneiden, mit wenig Wasser 5 Min. weichdünsten, gut abrinnen. Kokosmasse auf den vorgebackenen Kuchen aufstreichen, Rhabarberstücke darauf gleichmäßig verteilen, ungefähr 15 Min. weiterbacken.

60 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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