Rhabarberkuchen aus Vollkornmehl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Für den Rhabarberkuchen aus Vollkornmehl zuerst den Rhabarber schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Kristallzucker, Zimt und Kardamom vermischen.

Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter mit Staubzucker, Vanillezucker und Mandelöl schaumig mixen. Die Schale einer 1/2 Zitrone einreiben.

Den Eierlikör und Vollkorndinkelmel dazumischen. Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Form füllen. Die Rhabarberstücke darauf verteilen und im Rohr bei 160 °C backen.

Tipp

Wer möchte kann den Rhabarberkuchen aus Vollkornmehl mit Staubzucker bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 5 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Rhabarberkuchen aus Vollkornmehl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche