Rhabarberkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Rhabarber
  • g Zucker
  • 1 Zimt (Stange)
  • 5 cm Zitronenschale (unbehandelt)

* Von den Rhabarberstangen genau die Haut entfernen. Stangen in 3 cm große Stückchen schneiden und in einer Backschüssel mit 100 g Zucker überstreuen; 2 bis 3 Stunden Saft ziehen; öfter umrühren. Mit Zitronenschale, Zimt und vielleicht ganz wenig Wasser auf kleinster Stufe gardünsten.

* In wenigen min ist das Kompott fertig. Der Rhabarber sollte nicht zu weich sein. Nach Lust und Laune noch mehr Zucker dazugeben. Zitronenschale und die Zimtstange entfernen, Kompott auskühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Rhabarberkompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte