Rhabarberkompott nach Triffle-Art

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  • 500 g Rhabarber
  • 100 ml Wein; Riesling
  • 1 piece Zitronenschale
  • 1 Zimt (Stange)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Biskotten
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Pistazienkerne

Den gewaschenen und abgeschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm lange Stückchen schneiden.

Zitronenschale, Wein, Zimt und Zucker zum Kochen bringen. Die Rhabarberstücke hinzufügen, kurz zum Kochen bringen und auskühlen.

Die Zimtstange entfernen.

Eine tiefe Glasschüssel mit Biskotten ausbreiten, das Rhabarberkompott hineingeben.

Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif aufschlagen und das Rhabarberkompott damit überdecken.

Mit gehackten Pistazienkernen überstreuen.

Masse: 4 Leute

* Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Küchenherd, Winter in der Küche, Hallwag,

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