Rhabarberkompott mit Orange und Ingwerwein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Rhabarberkompott mit Orange und Ingwerwein benutzen Sie große Weckgläser, da sich die Rhabarberstücke dann leichter einfüllen lassen und die Gläser hitzebeständig sind.
Den Ofen auf 150°C (Gas Stufe 2) vorheizen.

Den Zucker und 600 ml Wasser in einen Topf geben und sanft erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Falls Sie leuchtend rosafarbenen Rhabarber verwenden, reichen auch 300 g Zucker, da er nicht so säuerlich ist.
Die Hitze erhöhen und das Zuckerwasser 1 Minute kochen.

Die Gläser 5 Minuten im Ofen erhitzen. Den Orangensaft in den Zuckersirup geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den Wein zugeben und den Herd ausschalten.

Die Rhabarberstücke eng nebeneinander in die Gläser füllen und mit dem heißen Sirup bis zum oberen Glasrand auffüllen. Die Deckel auf die Gläser legen, aber noch nicht luftdicht verschließen.

Eine große Auflaufform mit einem Geschirrtuch auslegen, die Gläser mit großem Abstand hineinstellen und die Form 2 cm hoch mit kochendem Wasser auffüllen.
Die Form 25-30 Minuten in den Ofen stellen, bis der Rhabarber weich, aber noch nicht zerfallen ist.

Die Gläser aus dem Ofen holen und sofort luftdicht verschließen.

Tipp

Passt hervorragend zu einer Panna Cotta.

 

Rhabarber kann beim Erhitzen etwas an Farbe verlieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare13

Rhabarberkompott mit Orange und Ingwerwein

  1. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 13.10.2015 um 12:03 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 19.09.2015 um 00:46 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 22.08.2015 um 08:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 06.08.2015 um 19:38 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 23.06.2015 um 12:14 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche