Rhabarberkompott - in Rotwein

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Portionen: 4

  • 500 g Rhabarber
  • 500 ml Rotwein
  • 1 Vanilleschote (aufgeschlitzt)
  • 125 g Vollrohrzucker
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Teelöffel Maizena
  • 2 EL Wasser

Den Rhabarber säubern und in 1 cm lange Stückchen schneiden. Rotwein, ausgekratztes Vanilleschote, Vanillemark, Zucker und Zimtstange aufwallen lassen. Die Rhabarberstücke beigeben und fünf Min. auf kleinem Feuer auf kleiner Flamme sieden, mit einer Lochkelle heraus nehmen.

Den Rotwein bei starker Temperatur auf die Hälfte kochen. Die Zimtstange entfernen. Die Maizena mit dem Wasser durchrühren, in den Rotwein rühren und weitere zehn Min. auf kleinem Feuer leicht wallen. Etwas auskühlen, die Rhabarberstücke hinzfügen, auskühlen.

Kann lauwarm oder evtl. abgekühlt gegessen werden, jeweils nach Wunsch!

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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