Rhabarbereis mit Erdbeerpüree und Frühlingsblüten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für Das Eis:

  • 300 g Rhabarber
  • 100 g Erdbeeren ((1))
  • 125 ml Wein
  • 1 Zitrone(1); Saft davon
  • 3 Dotter
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers

Für Das Erdbeerpüree:

  • 200 g Erdbeeren ((2))
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Zitrone(2); Saft davon

Garnitur:

  • Kandierte Frühlingsblüten

Rhabarbereis: Rhabarberstücke mit Erdbeeren(1) in Weisswein und Zucker weichkochen, Saft einer Zitrone(1) dazugeben und zermusen. Dotter im Wasserbad cremig und dann auf Eiswürfeln kaltrühren, dann Rhabarber unterrühren, Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen, in der Eismaschine gefrieren.

Erdbeerpüree: Erdbeeren(2) mit dem Zucker sowie dem Saft einer Zitrone(2) zermusen. In ein Dessertglas Nockerl von dem Rhabarbereis Form, mit Erdbeerpüree auffüllen. Mit kandierten Frühlingsblüten garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rhabarbereis mit Erdbeerpüree und Frühlingsblüten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche