Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1000 g Rhabarber
  • 230 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 200 ml Gin
  • 1 Orange (abgeriebene Schale)
  • 0.25 Teelöffel Muskat (abgerieben)
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 EL Eingelegter Ingwer fein gehackt

Aus Beat Wüthrich's Rubrik:

  • Gudrun G. Gwosdz
  • Currys und was dazu gehört Mm von Rene Gagnaux

Rhabarber abschälen und in fünf Zentimeter lange Stückchen schneiden. Zucker im Wasser zerrinnen lassen und aufwallen lassen. Rhabarberstücke, Gin, die abgeriebene Orangenschale, Muskat und Ingwerpulver dazugeben, eine Viertelstunde machen.

Den Rhabarber mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schale anrichten.

Die restliche Flüssigkeit auf 1/3 kochen und zum Rhabarber rühren. Eingelegter Ingwer möglichst klein hacken, darunterheben und abkühlen.

Bemerkungen von Beat Wüthrich: Das Rezept hat seinen Ursprung in Indien. Da dort Süssspeisen ihrem Namen mehr als gerecht werden, ist die Zuckermenge ein klein bisschen zurückgenommen worden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche