Rhabarbercreme

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Portionen: 4

  • 600 g Rhabarber
  • 1 Pk. Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Zimt
  • 250 ml Weisswein
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Stark gehäufter El Maizena
  • Verrührt mit
  • 2 Eidotter und
  • 2 EL Wein
  • 2 Steifgeschlagene Eiklar
  • Schlagobers zum Verzieren

Rhabarber säubern, spülen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Mit dem Weisswein, Zucker und Vanillezucker, Zimt und Citroback zum Kochen bringen und den Rhabarber weichkochen. Das angerührte Stärkemehl untermengen, einmal aufwallen lassen und auskühlen. (Sonst wird der Eierschnee gegart!) Erst dann den Eierschnee unterziehen, Krem in einer Schale bis zum Servieren im Kühlschrank aufbe-wahren. Mit Schlagobers verzieren.

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