Rhabarbercake - mit Schoko und Hirseflocken

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Portionen: 1

  • 100 g Butter 150 g Zucker 3 Eier 1 Prise ;Salz 150 g Dunkle Schoko -- fein
  • Gehackt 75 g Mandelkerne; gemahlen 100 g Hirseflocken 150 g Mehl 1.5 Teelöffel
  • Backpulver 150 ml Rahm 200 g Roter Rhabarber; in 30 cm -- langen, dünnen
  • Stengeli

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

* Aufgeschnappt Von - Rene Gagnaux

(*) 30 cm lange Tortenform (Quicheform)

Die Butter in einer Backschüssel weich rühren. Zuerst Zucker, dann Eier und Salz beifügen, weiterrühren, bis die Menge hell ist. Hirseflocken, Schoko, Mandelkerne, Mehl und Backpulver vermengen, abwechlungsweise mit dem Rahm unter den Teig rühren. Lagenweise Teig und Rhabarber in die gefettete und bemehlte Tortenform (Quicheform) befüllen, mit Teig abschliessen.

Zirka 60 min in der unteren Hälfte des auf 180 °C aufgeheizten Ofens bei 180 °C backen.

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