Rhabarberauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 5 Semmeln (alt)
  • 500 g Schlagobers
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier (getrennt)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Zimt
  • 800 g Rhabarber
  • Butter

Semmeln und abgeschälten Rhabarber in Scheibchen schneiden. Schlagobers heiß über die Semmeln gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker, die Eidotter, Vanillezucker und Zimt cremig rühren, mit Rhabarberscheiben und aufgeweichten Semmeln gut verrühren. Zum Schluss die steifgeschlagene Eiweisse vorsichtig unterziehen.

Eine Backform gut mit Butter ausstreichen, die Menge hineingeben und mit Butterflocken belegen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C in etwa

45 min backen.

Dazu schmeckt mit Staubzucker aufgeschlagene Schlagobers.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rhabarberauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche