Rhabarberauflauf mit Erdbeerminzsorbet

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 600 g Rhabarber
  • 10 EL Cognac
  • 50 g Brauner Zucker und
  • 120 g Zucker
  • 200 g Schokoladenkuchen a.d.Glas
  • 3 Eier
  • Mandelkerne (gehackt)
  • (Masse ist leider nicht angegeben)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Kochschokolade
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Staubzucker z. Bestäuben

Für Das Erdbeerminzsorbet:

  • 300 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 375 ml Läuterzucker (Zucker
  • Wasser 1:1 machen)
  • 0.5 Vanilleschote
  • 125 ml Weisswein
  • 20 ml Grand Marnier
  • 5 g Minze (frisch)
  • 0.5 Zitrone

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Rhabarberauflauf: Kuchen zerbröseln, mit ein kleines bisschen mehr als der Hälfte des Cognacs einmarinieren; Rhabarber abschälen, in in etwa 1cm große Stückchen schneiden; mit dem übrigen Cognac und der kleineren Menge braunem Zucker einmarinieren; in feuerfeste Form Form; Eier trennen, Eidotter mit grösserer Zuckermenge cremig aufschlagen; Kuchen, gehackte Zitronenschale, Salz, Mandelkerne und Backpulver dazugeben; Kochschokolade hacken und ebenso hinzufügen; Eiklar steifschlagen, unter die Masse heben; Menge über den Rhabarber Form; in der Form im Wasserbad im Herd bei 220 °C backen; Backzeit in etwa 30-45 min (Auflauf sollte hohl klingen); mit Staubzucker bestäuben.

Erdbeerminzsorbet: Erdbeeren abzupfen und kleinschneiden; mit Zucker und Grand Marnier in Kochtopf Form; 1 Stunden ziehenlassen; Läuterzucker, Weisswein und Vanilleschote in anderem Kochtopf aufwallen lassen und über die Erdbeeren Form; erhitzen, 2-4 Min. kochenlassen; dann alles zusammen gemeinsam zermusen und durch ein Sieb passieren; mit ein kleines bisschen Saft einer Zitrone nachwürzen, erkaltenlassen; ein kleines bisschen Minze zur Garnitur weglegen, Rest hacken und dazugeben; in Eismaschine frosten beziehungsweise in eine Schüssel in Tk-Truhe frieren- dabei konsequent alle 15 Min. mit einem Löffel die Menge verrühren; Auflauf mit dem Sorbet anrichten; jeweils nach Geschmack mit angemachtem Erdbeersalat zu Tisch bringen und mit Minze dekorieren.

Sonstiges : 1 Stunden Zeit z. Marinieren

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rhabarberauflauf mit Erdbeerminzsorbet

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche