Rhabarber-Torte Mit Guss

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für Eine Konische Form:

  • unten 24cm - oben 28cm Randhöhe 3, 5 cm
  • 1 Mürbeteig
  • Semmelbrösel
  • 750 g Rhabarber, abgeschält und in Stückchen geschnitten
  • Staubzucker

Für Den Rahmguss:

  • 230 g Milch
  • 100 g Schlagobers
  • 50 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 50 g Vanillezucker
  • 50 g Vanillepuddingpulver
  • 4 Eier
  • 20 ml Weinbrand

Boden mit Mürbteig ausbreiten und anbacken. Nach dem Erkalten Rand aus Mürbteig einlegen. Etwas Semmelbrösel einstreuen.

Den gekochten Rahmguss hineingeben und die Rhabarberstücke einlegen. Vom Rest des Mürbeteigs, durch ein grobes Sieb gedrückt, Streusel aufstreuen.

Bei 200 °C etwa 50 Min. backen. Leicht mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Rhabarber-Torte Mit Guss

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 14.04.2014 um 18:42 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche