Rhabarber-Tiramisu

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Portionen: 8

  • 1/2 - 3/4 kg Rhabarber (nach Belieben)
  • 120 g Kristallzucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1/2 Stück Zitrone (unbehandelt)
  • 500 g Mascarpone
  • 100 ml Schlagobers
  • 1/16 l Wasser
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Biskotten
  • 3 EL Schokolade (geraspelt)

Für das Rhabarbertiramisu eine rechteckige Form mit Alufolie auslegen. Rhabarber schälen und quer in die Hälfte schneiden.

1/16 l Wasser mit 80g Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Nelken- und Zimtpulver aufkochen. Rhabarber hinzugeben und 5 Minuten schwach köcheln lassen. Abseihen und gut abtropfen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Mascarpone mit Schlagobers, Vanillezucker, Zitronensaft und dem Restzucker verrühren.

Gelatine mit einem Teil vom Rhabarbersaft erhitzen und mit der restlichen Masse schnell vermischen.

Den Boden der Form mit Biskotten auslegen, darauf eine Schicht Creme, danach den Rhabarber, bis nichts mehr übrig ist. Mit Biskotten abschließen. Mit Alufolie abdecken und über Nacht kalt stellen.

Vorm Servieren das Rhabarbertiramisu aus der Form stürzen, Alufolie abziehen und mit Schokolade bestreuen.

Tipp

Sie können dieses Rhabarbertiramisu Rezept auch in einzelnen Gläsern zubereiten. So ist das Tiramisu beim Servieren bereits schön portioniert.

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Kommentare9

Rhabarber-Tiramisu

  1. ressl
    ressl kommentierte am 02.12.2015 um 06:13 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 04.10.2015 um 17:42 Uhr

    Klingt sehr gut

    Antworten
  3. luisiana
    luisiana kommentierte am 20.07.2015 um 23:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Liz
    Liz kommentierte am 10.07.2015 um 11:35 Uhr

    Herrlich

    Antworten
  5. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 06.02.2015 um 10:45 Uhr

    wird probiert

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