Rhabarber Sweet And Sour - Pickles

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Portionen: 8

  • 500 g Rhabarber, geputzt, abgezogen, in 3-5 cm Stückchen geschnitten
  • 400 ml Apfelessig
  • 1 EL Meersalz
  • 250 g Zucker (eventuell mehr)
  • 1 Teelöffel Gewürznelken
  • 1 Muskatblüte oder frische Ingwerwurzel, abgeschält
  • 1 sm Schalotte (rot), in Ringen bzw. 2 getrocknete Chilis

Salz, Essig, Zucker, Gewürze und Schalotte (oder Chilis) unter Rühren zum Kochen bringen. 7 Min. leicht wallen, bis der Zucker gelöst ist.

Rhabarber in ein enges, hohes Glas Form, mit dem heissen Bratensud begießen (der Rhabarber muss damit bedeckt sein). Auskühlen und bei geschlossenem Deckel 24 Stunden im Kühlschrank ziehen. Im Kühlschrank sind die Pickles 1 Woche haltbar.

Servieren:

- zu Käse, z.B Emmentaler oder evtl. Frischkäse - zu warmen Schinken o. Ae.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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