Rhabarber-Suppe mit Vanillequark

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Suppe:

  • 400 g Erdbeerrhabarber
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Himbeersirup oder evtl. Erdbeersirup
  • 0.5 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Maizena

Vanillequark:

  • 0.5 Vanilleschote
  • 250 g Vollfettquark
  • 50 g Erdbeerkonfitüre

Für die Suppe Rhabarber in Stückchen schneiden in Butter unter gelegentlichem Schütteln bei geschlossenem Deckel knapp weich dämpfen. Restliche Ingredienzien durchrühren. Unter sorgfältigem Rühren zu den Rhabarbern gießen. Kurz zum Kochen bringen. Zugedeckt auskühlen.

Für den Vanillequark Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Samen auskratzen.

Alle Ingredienzien durchrühren. Zugedeckt abgekühlt stellen.

Die Rhabarber-Suppe in Gläser gleichmäßig verteilen. Vanillequark in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, darauf spritzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rhabarber-Suppe mit Vanillequark

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche