Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 50 g Vollkornbrot
  • 2 EL Kirschwasser
  • 2 EL Walnüsse
  • 500 g Sahnequark
  • 250 ml Milch
  • 6 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 500 g Rhabarber
  • 250 ml Wasser
  • 60 g Schoko

Das Vollkornbrot im Handrührer bzw. mit dem Mixstab zerbröseln, feingehackte Nüsse dazumischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Milch, Topfen, Vanillezucker und 3 EL Zucker cremig rühren. Gekühlte Schlagobers aufschlagen und unterziehen.

Den Rhabarber abspülen, reinigen und kleinwürfelig schneiden. Später in ein klein bisschen Wasser und dem übrigen Zucker al dente gardünsten und abgießen.

Die Vollkornbrösel, Topfencreme, erkaltete Rhabarbermasse und Schokoraspeln in Dessertschälchen schichten.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche