Rhabarber-Quinoa-Auflauf

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Portionen: 4

  • 200 g Quinoa
  • 700 ml Milch
  • 1 Stücke Vanillestange
  • 3 Eier
  • 200 g Honig
  • 600 g Rhabarber
  • Fett (für die Form)
  • 150 ml süsses Schlagobers
  • Zimt

Backrohr auf 180 °C (Gas Stufe 2) vorwärmen.

Eier trennen. Eidotter mit 3/4 des Honigs sehr cremig aufschlagen, mit dem Quinoa-Brei mischen. Eine große, flache geben (20 x 25 cm bei einem Rezept für 4 Einheit(en)s) ausfetten. Rhabarber abspülen, reinigen und in 3 cm lange Arbeitsschritte schneiden. Die Eiklar steif aufschlagen, unter den Quinoa-Brei ziehen und die Menge in die geben aufstreichen. Die Hälfte der Rhabarberstückchen in den Quinoa-Brei stecken und die geben in den heissen Herd schieben. 35 min überbacken.

In der Zwischenzeit den übrigen Rhabarber in einigen Esslöfeln Wasser dünsten, mit dem Mixstab zermusen und dabei den übrigen Honig dazugeben. Das Schlagobers steifschlagen, unter das Rhabarbermus ziehen, mit Zimt nachwürzen und zum Auflauf anbieten.

Info:

Quinoa ist eine alte Körnerfrucht aus den Anden und beinhaltet mehr und wertvolleres Eiklar als Getreide. Sie ist reich an Eisen, Kalzium, Vitamin E und C. Vorteil in der Küche: Quinoa gart rasch!

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