Rhabarber Panna Cotta

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Portionen: 4

Panna Cotta:

  • 400 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk. Vanilleschote (Mark herauskratzen)
  • 8 Zweige Thymian
  • 6 Blatt Gelatine

Rhabarberkompott:

  • 500 g Rhabarber
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Apfelsaft
  • 2 EL Maisstärke

Für das Rhabarber Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers, Milch , Zucker und das Mark einer Vanilleschote in einem Topf warm werden lassen, aber nicht kochen.

Die Thymianblätter vom Stiel ziehen. Gelatine und die Thymianblätter in die Vanillemasse unterrühren und in Gläser füllen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.

In der Zwischenzet für das Rhabarberkompott Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.

Apfelsaft mit dem Zucker aufkochen.

Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in den kochenden Apfelsaft rühren, 2 bis 3 Minuten unter ständigem Umrühren weiter kochen lassen. Den Saft dann über die Rhabarberstücke gießen und durchziehen lassen.

Das abgekühlte Rhabarberkompott auf dem gestockten Panna cotta anrichten.

Tipp

Dieses Rhabarber Panna Cotta Rezept ist ein leichtes und frisches Frühlingsdessert.

Der Thymian kann z.B. auch durch Lavendel ersetzt werden.

 

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Kommentare18

Rhabarber Panna Cotta

  1. autumn
    autumn kommentierte am 28.12.2015 um 00:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. OH65
    OH65 kommentierte am 29.11.2015 um 23:13 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 08.11.2015 um 16:23 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  4. sarah_cook
    sarah_cook kommentierte am 18.09.2015 um 10:37 Uhr

    Ich hab das Rezept gestern nachgekocht und mir ist es viel zu fest und geleeartig geworden. Werde es das nächste Mal nochmal mit weniger Gelatine probieren!!

    Antworten
  5. Nala888
    Nala888 kommentierte am 22.07.2015 um 06:13 Uhr

    toll

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