Rhabarber-Mango-Marmelade

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Portionen: 2

  • 750 g Rhabarber
  • 750 g Mango
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1500 g Gelierzucker

Rhabarberstangen spülen, die äussere Haut abziehen. Stangen nebeneinanderlegen und in Stückchen schneiden, in einen fettfreien Topf Form.

Mango von der Schale befreien, das Fruchtfleisch in Spalten von dem Stein schneiden und zu den Rhabarberstücken Form.

Die Zitrone heiß abbrausen und abtrocknen, dann dünn abraspeln und ausdrücken. Schale und Saft gemeinsam mit dem Gelierzucker unter die Früchte vermengen, Kochtopf bedecken und stehenlassen, bis sich ein klein bisschen Saft gebildet hat.

Alles unter Rühren aufwallen lassen, ausführlich 4 min blubbernd machen, wenn nötig, zwischendurch abschäumen. Falls die Marmelade noch sehr stückig ist, kann man sie kurz mit dem Schneidstab des Mixers zermusen.

Die fertige Marmelade in vorbereitete Gläser befüllen, auf der Stelle mit Twist oder Einmachhaut-Off-Deckeln verschließen.

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