Rhabarber-Mandeltorte

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Portionen: 16

Teig:

  • 150 g Leichtbutter
  • 150 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Fett (für die Form)
  • 3 Eier
  • 500 g Rhabarber
  • 60 g Zucker

Füllung:

  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 250 g Mascarpone
  • 50 ml Mandellikör
  • 500 g Topfen (mager)
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 ml Orangen (Saft)
  • 6 Blatt Gelatine (weiss)
  • 0.5 Zitrone (Saft)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Für den Teig Leichtbutter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier der Reihe nach dazugeben und je ausführlich unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, unterrühren und Teig in eine gefettete Tortenspringform (26 cm) befüllen.

Rhabarber reinigen, abspülen und in Stückchen schneiden, auf dem Teig gleichmäßig verteilen und mit braunem Zucker überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C (Gas, Stufe 2) ungefähr 45 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter gut abkühlen.

Für die Mandelcreme Vanillemark mit Orangen, Topfen, Mascarpone- und Saft einer Zitrone, Mandellikör und Marzipanrohmasse glattrühren. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, zerrinnen lassen und unter die Krem vermengen. Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen.

Springformrand um den Boden legen. Boden mit Krem bestreichen und ein paar Stunden kaltstellen, am besten eine Nacht lang. Nach Lust und Laune mit gerösteten Mandelblättchen, Schokospänen und dünnen Orangenscheiben verzieren.

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Kommentare1

Rhabarber-Mandeltorte

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 06.06.2015 um 12:27 Uhr

    super

    Antworten
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