Rhabarber Mandeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 2 EL Schlagobers

Belag:

  • 500 g Rhabarber

Mandelhaube:

  • 3 Eiklar
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Stärkemehl
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 25 g Mandelblättchen oder Stifte

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Tortenspringform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

Backrohr auf 175-200 °C vorwärmen.

Rührteig bereiten, hineingeben, glattstreichen.

Rhabarber reinigen, abspülen, 3cm lange Stückchen auf dem Rührteig gleichmäßig verteilen.

Eiklar steif aufschlagen Zucker und Stärkemehl einrieseln. Gemahlene Mandelkerne und Zimt unterziehen. Mandelteig auf dem Obst gleichmäßig verteilen, zuletzt Mandelblättchen darüberstreuen.

45-60 min backen. (Statt Rhabarber auch Ringlotten, Weichseln beziehungsweise Marillen.)

(Original textlich angepasst)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Rhabarber Mandeltorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche