Rhabarber-Mandel-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1000 g Rhabarber; vielleicht Hälfte mehr
  • 150 g Zucker
  • 3 Eiklar
  • 150 g Mandelkerne (blättrig)

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Leichtbutter
  • 65 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Aus Fett, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Ei einen Mürbteig durchkneten. Eine Tortenspringform mit 2/3 des Teiges ausbreiten. Den Rest zu einer Rolle formen und als Rand in die geben legen. Bei guter mittlerer Hitze zirka 15 Min. backen.

Rhabarber mit Zucker garen und abgetropft auf den gebackenen Mürbeteigboden befüllen. Eiklar sehr steif aufschlagen, Zucker dazugeben und die Mandelblättchen unterrühren. Die Menge auf dem Rhabarber gleichmäßig verteilen und derweil überbacken, bis das Baiser hart und an der Oberfläche leicht hellbraun ist.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Rhabarber-Mandel-Torte

  1. Sabrina Krenner
    Sabrina Krenner kommentierte am 20.06.2014 um 06:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 16.04.2014 um 13:06 Uhr

    interessant

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche