Rhabarber-Mandel-Dessert Mit Vanillesahne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 125 ml Weisswein
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 4 Eiklar
  • 35 g Mandelkerne (gehackt)
  • 250 ml Vanillesahne

1. Den Rhabarber spülen, von der Schale befreien und in 3 cm lange Stückchen schneiden.

2. Mit dem Zucker und dem Weisswein ca. 5 Min. auf kleiner Flamme sieden.

3. Die Maizena (Maisstärke) mit 2 El Wasser anrühren, unter den Rhabarber vermengen und durchkochen. Etwas auskühlen und in eine Glasschüssel befüllen.

4. Das Eiklar steif aufschlagen.

5. Die Mandelkerne unter die Rhabarbermasse rühren und das geschlagene Eiklar unterziehen.

6. Das Rhabarber-Mandel-Dessert nachwürzen und abgekühlt stellen.

7. Die Vanillesahne separat dazu zu Tisch bringen.

Zubereitungszeit: 15 Min. Kochzeit: 6 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rhabarber-Mandel-Dessert Mit Vanillesahne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche