Rhabarber-Käse-Torte mit Zitronenthymian

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Portionen: 1

Mürbeteig:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 3 EL Zucker
  • 4 EL Schlagobers
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • Backpulver

Füllung:

  • 750 g Topfen (40%)
  • 500 g Topfen (20%)
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 6 Eier
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Schlagobers

Guss:

  • 250 ml Apfelsaft
  • 3 EL Zucker
  • 0.5 Vanilleschote
  • Zitronenthymian
  • 500 g Rhabarber in Spalten (roter Rhabarber)
  • Zitronen (Saft)
  • 500 g Erdbeeren
  • 4 Blatt Gelatine

Ausserdem:

  • Schlagobers zum Garnieren

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Für den Mürbteig alle Ingredienzien zu einem glatten Teig zubereiten, in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank 30 Min. ruhen. Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Teig in einer eingefetteten Tortenspringform (Durchmesser 26 cm) auswalken, mit Pergamtenpapier ausbreiten und mit Hülsenfrüchten beschweren. Boden 15 Min. blind backen.

Für die Füllung alle Ingredienzien der Reihe nach durchrühren und dann auf den vorgebackenen Boden gleichmäßig verteilen. Bei 220 °C 15 min, dann bei 100 °C 60 Min. weiterbacken.

Zucker, Apfelsaft, Vanilleschote, Zitronenthymian, Saft einer Zitrone und Rhabarberschalen in etwa 15 Min. leicht wallen, abschütten, die Rhabarberschalen aus dem Bratensud nehmen, Rhabarberspalten in den Bratensud Form, gar ziehen und abkühlen.

Rhabarber aus dem Bratensud nehmen und mit den Erdbeeren (vielleicht genauso Thymian) auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Gelatine im Bratensud zerrinnen lassen und über den Kuchen Form.

Den Kuchen 2 Stunden abgekühlt stellen. Vor dem Servieren mit geschlagenem Obers und Erdbeeren garnieren.

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Kommentare2

Rhabarber-Käse-Torte mit Zitronenthymian

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 07.06.2015 um 05:48 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 12.04.2014 um 08:04 Uhr

    interessant

    Antworten
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