Rhabarber-Joghurt-Eis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 100 g Rhabarber
  • 1 EL Apfelsaft
  • 100 g Erdbeeren
  • 150 g Joghurt (1,5%)
  • 2 EL Honig
  • 1 Msp. Zimt
  • 0.5 Teelöffel Zitronenschale

Garnitur:

  • 6 Erdbeeren
  • 2 Walnüsse
  • 1 Zitronenmelissezweig

Rhabarber in 1 cm große Stückchen schneiden und im Apfelsaft 10 Min. weichdünsten bis er zerfällt. Vom Küchenherd nehmen und auskühlen. Erdbeeren abspülen und zermusen, unter den Joghurt vermengen und alles zusammen mit dem Honig, Zimt und Zitronenschale nachwürzen. Rhabarbermus unter die Joghurtcreme ziehen und in zwei abgekühlt ausgespülte Förmchen Form und 5 Stunden im Gefriergerät frieren. Vor dem Servieren die Förmchen in heisses Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen. Das Eis mit geviertelten Erdbeeren, Walnüssen und Zitronenmelisse garnieren.

Tipp: Verwenden Sie die Erdbeeren am besten frisch, gleich nach Einkauf!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Rhabarber-Joghurt-Eis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche