Rhabarber-Heidelbeer Marmelade

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  • 1 kg Rhabarber (geputzt, gewogen)
  • 500 g Heidelbeeren (frisch)
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 EL Zitronensäure
  • 1 Schuss Rum (weisser, ca. 38 % )

Für die Rhabarber-Heidelbeer Marmelade alle Früchte blanchieren und max. 20 Sekunden mit dem Stabmixer pürieren. Gleich im Topf Gelierzucker dazugeben und ca. 4-6 Minuten köcheln lassen. Zitronensäure und einen Schuss Rum dazu geben. Zwischendurch Gelierprobe machen.

Gläser heiß auswaschen. In jedes Glas einen Spritzer Rum geben. Erhöht die Haltbarkeit. Wenn die Marmelade 4-6 Minuten geköchelt hat, heiß in die Gläser abfüllen, sofort verschliessen und auf den Kopf stellen.

Die Rhabarber-Heidelbeer Marmelade abkühlen lassen und am besten kühl und trocken lagern.

Tipp

Die Rhabarber-Heidelbeer Marmelade schmeckt auch in Kuchen und Torten hervorragend.

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