Rhabarber-Grütze Ii

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Portionen: 4

  • 600 g Rhabarber
  • 150 ml Rotwein
  • 100 ml Wasser
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Gehäufte El. Maizena
  • 125 g Schlagobers

Rhabarber abspülen, reinigen, in Stückchen schneiden. Zusammen mit Rotwein, Wasser und der der Länge nach aufgeschnittenen Vanilleschote auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, folgend den Rhabarber auf 1 zerfallen, ein wenig durchrühren und, wenn nötig, mit Wasser auf 600 ml auffüllen. Kochstelle ausschalten. Maizena mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter den Rhabarber vermengen und von Neuem aufwallen lassen. In Schälchen befüllen und abkühlen. Schlagobers steif aufschlagen, die Rhabarber-Grütze damit garnieren.

50 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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