Rhabarber-Gratin mit Amaretti

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  • 300 ml Rotwein
  • 80 g Zucker ((1))
  • 125 g Amaretti; es müssen die
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Zucker ((2))
  • 100 ml Rahm

- in Würfeln geschnitten - kleinen kleinen harten sein

Rhabarber mit dem Rotwein und dem Zucker (1) weich machen (der Rhabarber darf jedoch nicht zerfallen). Die Amaretti zerbröckeln und auf dem Boden einer ausgebutterten Auflaufform gleichmäßig verteilen. Rhabarber mit einer Schaumkelle gut abrinnen und über die Amaretti gleichmäßig verteilen. Den Rhabarbersud sirupartig kochen, dann gemeinsam mit Eidotter und Zucker (2) im Wasserbad zu einer dickflüssigen Krem schlagen. Vom Feuer nehmen und derweil weiterrühren, bis die Krem ausgekühlt ist.

Rahm steif aufschlagen und unterrühren, über den Rhabarber gleichmäßig verteilen.

Herd auf 250 Grad vorwärmen. Während 10 bis 15 min in der Mitte des Ofens überbacken (bis die Krem braune Flecken kriegt).

Warm zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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