Rhabarber-Erdbeermarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 600 g Rhabarber (abgezogen)
  • 400 g Erdbeeren (geputzt)
  • 1 EL Johannisbeersirup (schwarzer)
  • 1/2 kg Gelierzucker (2:1)
  • 1/2 Stk Zitrone (nur der Saft)

Für die Rhabarber-Erdbeermarmelade den Rhabarber und die Erdbeeren klein schneiden und mit den übrigen Zutaten vermischen und 1 h rasten lassen. Mit einem Mixstab fein pürieren.

Aufkochen und ca. 4 Minuten leicht wallend zur Gelierprobe kochen, abschäumen und in Gläschen abfüllen, zuschrauben und umgedreht auskühlen lassen.

Tipp

Die Rhabarber-Erdbeermarmelade ist wunderbar in Kuchen oder Gebäck und auch im Joghurt eine köstliche Ergänzung.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Rhabarber-Erdbeermarmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche