Rhabarber-Erdbeer-Parfait

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  • 150 g Rhabarber
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 250 ml Schlagobers
  • Minze (zum Garnieren)

Den Rhabarber in sehr kleine Stückchen schneiden. Zugedeckt bei wenig Temperatur und mit wenig Wasser weich machen. Mit dem Handrührer glattrühren und abkühlen. ein Viertel kg Erdbeeren abspülen, reinigen und zermusen.

Die Eier trennen. Die Dotter mit 7, 5 dag Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Eiklar mit dem übrigen Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen. Das Obers ebenfalls steif aufschlagen. Zunächst das Obers, dann den Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.

Die Menge halbieren. Die eine Hälfte mit dem Rhabarbermus, die andere mit dem Erdbeerpüree vermengen.

Eine Kastenform mit Folie ausbreiten. Die Parfaitmassen schichtweise in die geben aufstreichen. Nun mit einer Gabel kreisförmig vermengen (schmorren). Zugedeckt für wenigstens sechs Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.

Vor dem Servieren im Kühlschrank antauen. In Scheibchen schneiden und mit den übrigen Erdbeeren und Minzeblättern garnieren.

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