Rhabarber-Charlotte

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Portionen: 8

Für die Rhabarber-Charlotte zunächst den Rhabarber in Stückchen schneiden und mit dem Likör 15 Minuten lang weichdünsten.

Gelatine laut Packungsanweisung einweichen und mit Zucker unter den noch heißen Rhabarber rühren.

Eine Tortenspringform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen.

Ein Viertel des Rhabarbers über die Erdbeeren streuen, den übrigen Rhabarber kaltstellen.

Tortenring mit Biskotten auskleiden.

Marzipanrohmasse mit einer Gabel zerdrücken und mit Crème fraîche durchrühren. 250 g Schlagobers steif aufschlagen und mit der Marzipancreme unter den übrigen Rhabarber heben. Die Mischung in die Form füllen und wenigstens 6 Stunden kühlstellen.

Das restliche Schlagobers steif aufschlagen, die Rhabarber-Charlotte stürzen und mit dem Schlagobers garnieren.

Tipp

Die Rhabarber-Charlotte ist ein wahrer Hingucker am Kaffeetisch.

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Kommentare3

Rhabarber-Charlotte

  1. Liz
    Liz kommentierte am 28.09.2015 um 09:25 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 08.07.2015 um 14:29 Uhr

    Wieder mal die Ii?

    Antworten
    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 09.07.2015 um 11:12 Uhr

      Liebe krokotraene! Auch hier hat sich das Ii leider eingeschlichen. Wir haben das bereits korrigiert. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
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