Rhabarber-Auflauf

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  • 5 Semmeln (alt)
  • 375 ml Milch
  • 500 g Rhabarber
  • 2 Bananen (reif)
  • 150 g Zucker
  • 2 Gläschen Fruchtlikör (8 centiliter)
  • 60 g Leichtbutter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz

Semmeln kleinschneiden, in warmer Milch einweichen. Rhabarber reinigen, abspülen, in vier Zentimeter lange Stückchen schneiden. Mit Bananenstücke in einer feuerfesten geben mit 75 g Zucker und Likör mischen. Fett und die restlichen 75 g Zucker cremig rühren. Die Eidotter, Salz und das eingeweichte Brot einrühren. Eiklar steif aufschlagen, unterrühren und die Brotmasse auf das Obst befüllen. Bei 180 °C 60 Min. backen.

(Pro Person etwa 725 Kalorien)

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