Rhabarber-Auflauf mit Streuseln

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Portionen: 4

  • 750 g Rhabarber
  • 300 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • Abgeriebene Schale davon
  • Salz

Rhabarber abspülen, äussere Haut abziehen und in dicke Stückchen schneiden.

Mit ein kleines bisschen mehr als der Hälfte des Zuckers und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen und in eine gefettete, feuerfeste Form Form.

Für die Streusel das Mehl auf eine Fläche sieben und mit Salz, Zimt und dem übrigen Zucker vermengen. Butter in kleinen Flöckchen darübergeben und zu Streuseln zubereiten.

Streusel auf dem Rhabarber-Auflauf gleichmäßig verteilen. Bei 200 Grad im aufgeheizten Backrohr 40-50 min backen. Dazu passt Schlagobers.

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