Rhabarber-Apfel-Auflauf

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Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 150 g Rundkornreis
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Leichtbutter
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 500 g Rhabarber
  • 500 g Äpfel

Milch mit Salz und Leichtbutter zum Kochen bringen und Langkornreis darin 20 min bei schwacher Temperatur ausquellen. Milchreis abkühlen. Eier trennen. Dotter mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren.

Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen. Äpfel und Rabarba von der Schale befreien und klein schneiden. Milchreis mit Dottercreme mischen. Äpfel und Rabarba hinzfügen und den Schnee vorsichtig unterziehen. In eine befettete Gratinform befüllen und im Backofen bei 180 °C 45 min backen.

Mit Staubzucker überstreuen - schmeckt auch abgekühlt sehr schmackhaft!

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