Rhabaraberflammeri

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Portionen: 1

  • 500 g Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 ml Wasser
  • 3 EL Maizena (Maisstärke); oder ein Drittel mehr
  • 6 EL Rotwein
  • 1 Pk. Vanillesauce; und die Ingredienzien nach Vorschrift

Rhabarber abspülen, wenn nötig von der Schale befreien und in ungefähr 3 cm lange Stückchen schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers vermengen und ungefähr 30 Min. Saft ziehen.

Vanillezucker dazugeben und Rhabarber bei geringer Temperatur in etwa 5 min weich weichdünsten.

Wasser mit restlichem Zucker erwärmen und Rhabarber mit der Zuckerlösung nachwürzen. Wein und Maizena (Maisstärke) durchrühren und unter durchgehendem Rühren gemächlich zugiessen. Kurz zum Kochen bringen.

Rhabarber in eine Dessertschale befüllen und auskühlen.

Vanillesauce nach Vorschrift kochen und dazu zu Tisch bringen.

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Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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