Rezept-Themen von A-Z

Rezepte nach Themen geordnet, mit vielen Infos, Tipps & Tricks

Palatschinken Rezepte

Palatschinken Rezepte

Zart gerollter Genuss mit köstlichem Innenleben. Das wichtigste zuerst: Ein ordentliches Palatschinken Grundrezept! Egal ob als Marmeladepalatschinken, Nusspalatschinken, Eispalatschinken oder als Fleischpalatschinke - wir lieben Palatschinken, egal...

Zu den Rezepten
Paleo Rezepte

Paleo Rezepte

Die Grundsätze der Paleo-Ernährung reichen weit in die Menschheitsgeschichte zurück. Auf den Teller kommen hauptsächlich Nahrungsmittel, die den Jägern und Sammlern im Paläolithikum zur Verfügung standen. Getreide, Hülsenfrüchte und stark verarbeite...

Zu den Rezepten
Pancakes Rezepte

Pancakes Rezepte

Die Pancakes sind die nordamerikanische Variante unserer Palatschinken. Sie sind allerdings ein wenig kleiner und dafür dicker. Gerne wird für die Zubereitung Buttermilch verwendet oder zum normalen Weizenmehl Buchweizenmehl dazugemischt. Eine weite...

Zu den Rezepten
Papaya Rezepte

Papaya Rezepte

Die Papaya gilt bei uns als exotische Frucht. Ursprünglich stammt sie aus Mittelamerika. Mittlerweile hat man vor allem in Afrika und Teilen Asiens großen Gefallen an ihr gefunden. Nicht umsonst, denn sie enthält das Enzym Papain und viele Vitamine,...

Zu den Rezepten
Paprika Rezepte

Paprika Rezepte

Die bunten, kalorienarmen Vitaminbomben in Rot, Grün, Orange und Gelb (beim Vitamin-C schlagen sie sogar Zitrusfrüchte) sind sowohl roh als auch gebraten und eingekocht ein Genuss. Verwenden Sie frischen, knackigen Paprika für eine Rohkostplatte, za...

Zu den Rezepten
Paradeiser

Paradeiser

Paradeiser Rezepte in bunter Vielfalt. Bei uns in Österreich sind die Paradeiser, oder auch "Paradeis", eine der beliebtesten Gemüsesorten. Das mag auch daran liegen, dass man sie so leicht selber anbauen kann. Von der Paradeisersauce, über die Para...

Zu den Rezepten
Parasol Rezepte

Parasol Rezepte

Kochen mit Schirm! Der Gemeine Riesenschirmling oder Parasol ist ein wunderbarer Speisepilz. Das weiße, zarte Pilzfleisch schmeckt leicht nussig und ist zum Beispiel für Parasolschnitzel ganz hervorragend zu verarbeiten. Achtung: Parasol nicht roh e...

Zu den Rezepten
Parfait Rezepte

Parfait Rezepte

Eiskaltes Dessert! Als Parfait kann zwar auch eine Art Terrine oder Pastete aus gebundener Farce sein, hier ist allerdings das Eisparfait zuhause. Parfait ist Halbgefrorenes, das nicht mit einer Eismaschine hergestellt wird, sondern in Formen gef...

Zu den Rezepten
Parmesan Rezepte

Parmesan Rezepte

Der italienische Hartkäse aus Kuhmlich, Parmigiano, wird bei uns noch immer ein bisschen als würziger Reibekäse unter seinem Wert geschlagen. Sicher, auf Spaghetti Bolognese und anderen Pasta-Varianten ist er nicht wegzudenken. Aber man kann - außer...

Zu den Rezepten
Party Rezepte

Party Rezepte

Mit der richtigen Vorbereitung gelingt Ihre Party im Handumdrehen. Hier finden Sie die besten und schnellsten Partyrezepte ganz leicht zum Vorbereiten. Egal ob für die Kinderparty oder die Fußballparty, ob für ein Buffet oder einen Grillabend, ob im...

Zu den Rezepten
Pasta Rezepte

Pasta Rezepte

Die Welt der Nudeln - von Spaghetti bis Penne, von Fleckerln bis Hörnchen. Tipps & Tricks rund um "Nudeln al dente", die passende Sauce zur richtigen Nudelsorte, Pastateig ganz einfach selber machen und vieles mehr... Nudeln werden nicht nur als...

Zu den Rezepten
Pasteten Rezepte

Pasteten Rezepte

Kaum etwas ist festlicher als eine wunderschöne, selbst gemachte Pastete. Obwohl Pasteten ausschauen, als ob ihre Herstellung sehr kompliziert ist, sind die von Teig umhüllten Füllungen gar nicht so schwer zu meistern. Mit dem richtigen Pasteten Rez...

Zu den Rezepten
Pastinaken Rezepte

Pastinaken Rezepte

Die Pastinake ist ein Wurzelgemüse, das vor allem in der kalten Jahreszeit sehr geschätzt wird. Es wird ähnlich zu Karotten und Petersilwurzeln verwendet und zubereitet. Pastinaken können somit vielfältig verwendet werden. Besonders beliebt ist P...

Zu den Rezepten
Penne Rezepte

Penne Rezepte

Die abgeschrägten kurzen Röhrennudeln mit Wurzeln in Norditalien sind einige Zeit in Vergessenheit geraten, nun ist diese Pasta aber wieder in Topform. Mit ihren Rillen sind die Penne Rigate wunderbar geeignet, Pastasaucen aufnehmen. Egal ob klassis...

Zu den Rezepten
Pesto Rezepte

Pesto Rezepte

Pesto ist viel mehr als nur der Klassiler Pesto alla genovese, also Basilikumpesto. Mit wenigen Zutaten können Sie frisches und abwechslungsreiches Pesto zaubern. Egal ob für die Pasta oder auf getoastetem Weißbrot. Probieren Sie Klassiker, Ausgefal...

Zu den Rezepten
Petersilie Rezepte

Petersilie Rezepte

Die Petersilie zählt in Österreich zu den beliebtesten Küchenkräutern und wird gerne zur Dekoration von Speisen verwendet. Dazu eignet sich vor allem die Krauspetersilie, während die glatte Petersilie aromatischer ist und zum Kochen verwendet werden...

Zu den Rezepten
Pfannengerichte

Pfannengerichte

Pfannengerichte sind meist schnell und einfach zubereitet und schmecken der ganzen Familie. Sie eignen sich auch hervorragend zur Resteverwertung. Das wohl berühmteste Pfannengericht ist die spanische Paella. Aber auch in Asien - und mittlerweile...

Zu den Rezepten
Pfeffer Rezepte

Pfeffer Rezepte

Die meisten pikanten Gerichte werden mit Salz und Pfeffer gewürzt. Pfeffer gehört also ganz eindeutig zu den Standardgewürzen. Er gibt den Speisen eine gewisse Schärfe und hilft auch bei der Verdauung. Bei dieser Rezeptesammlung geht es allerding...

Zu den Rezepten
Pfefferoni Rezepte

Pfefferoni Rezepte

Die Pfefferoni ist eine Paprikasorte. Je nach Reifegrad können Pfefferoni von einer grünen über eine gelbe, orange bis zu einer roten Farbe haben. Pfefferoni werden häufig eingelegt verzehrt, schmecken aber auch frisch. Vom Gemüsepaprika unterscheid...

Zu den Rezepten
Pfirsich Rezepte

Pfirsich Rezepte

In den köstlichen Früchten steckt nicht nur viel Geschmack und Süße, sondern auch eine gesunde Portion Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente und die Karotene des beliebten Steinobsts stärken Immunsystem, Herz und Kreislauf. Aus dem Fruchtfle...

Zu den Rezepten
Pho Rezepte

Pho Rezepte

Die vietnamesische Nudelsuppe Pho gehört zu den beliebtesten Foodtrends des Jahres - und das zurecht. Die klassische Pho wird mit Rindssuppe und Rindfleisch gemacht und nennt sich Phở Bò. Darüberhinaus werden aber auch Abwandlungen wie eine Varia...

Zu den Rezepten
Picknick Rezepte

Picknick Rezepte

Unterwegs im Freien an der frischen Luft gut essen! Beim Picknick am Berg oder im Bad, im Wald oder am See, mit dem Liebsten oder in der Gruppe, möchte man einfache aber schmackhafte Gerichte genießen. Selber kochen für das Picknick ist keine Hexere...

Zu den Rezepten
Pie Rezepte

Pie Rezepte

Der berühmte Apple Pie ist nur eines von vielen Gerichten, die den Namen Pie tragen. Shepherd's Pie oder Steak Pie sind weitere beliebte Pie Rezepte. Egal ob mit pikanter oder fruchtiger Füllung werden die Pies mit einer Teighülle umschlossen, die o...

Zu den Rezepten
Pilz Rezepte

Pilz Rezepte

Steinpilze, Eierschwammerl oder Parasol? Wie erkennt man heimische Pilze und wie bereitet man die kleinen Waldbewohner am schmackhaftesten zu? Hier finden Sie Österreichs größtes Pilzglossar mit allem, was Sie zu über 100 verschiedenen Schwammerlart...

Zu den Rezepten
Pinienkerne Rezepte

Pinienkerne Rezepte

Mit Pinienkernen Kochen und Backen - vom Pesto Genovese bis zur Torta della Nonna. Die fettreichen und leicht harzig schmeckenden Samen der Pinienzapfen sind nicht nur in der mediterranen Küche sondern auch bei uns gern im Einsatz. Qualitativ hoc...

Zu den Rezepten
Pistazien Rezepte

Pistazien Rezepte

Pistazien ähneln im Geschmack den Mandeln und sind daher eine beliebte Knabberei. Aber nicht nur als salziger Snack erfreuen sich die Steinfrüchte großer Beliebtheit. Wir kennen sie außerdem vor allem als Backzutat, in Marzipan oder Speiseeis. Itali...

Zu den Rezepten
Pita Rezepte

Pita Rezepte

Mit Pita erinnern wir uns gerne an Urlaub am Mittelmeer, wenn wir zum Beispiel in Griechenland mit Gyros gefüllte Pitafladen gegessen haben. Die gute Nachricht: Pita kann man sich auch zuhause machen. Entweder Sie backen das Pitabrot selbst oder...

Zu den Rezepten
Pizza Rezepte

Pizza Rezepte

Rund und köstlich - die italienische Spezialität ist aus unseren Küchen nicht mehr weg zu denken. Vom berühmten Klassiker wie Pizza Margherita bis zur Calzone finden Sie bei uns die besten Pizza Rezepte. Tipps & Tricks zum Pizza-Grundrezept, sch...

Zu den Rezepten
Popcorn Rezepte

Popcorn Rezepte

Süß oder salzig? Auch wenn in Österreich zum Knabbern eher die salzige Variante bevorzugt wird, sollte man durchaus süße Popcorn mit Karamellgeschmack einmal probiert haben. Aber die geploppten Maiskörner geben noch viel mehr her als bloß einen knus...

Zu den Rezepten
Pralinen Rezepte

Pralinen Rezepte

Pralinen, erfunden in der Zeit des Sonnenkönigs Ludwig des XIV, gelten als Hohe Kunst der Schokoladenerzeugung.  Und tatsächlich sind bei der Herstellung der kleinen – wichtig: immer mundgerecht großen – Köstlichkeiten der süßen Handwerkskunst fast...

Zu den Rezepten
Preiselbeeren Rezepte

Preiselbeeren Rezepte

Preiselbeeren werden am häufigsten zu Preiselbeermarmelade oder Preiselbeerkompott verarbeitet. Im Gegensatz zu anderen Beeren findet man sie allerdings weniger oft in süßen Gerichten und Mehlspeisen, sondern vielmehr als Beilage zu Wild oder andere...

Zu den Rezepten
Prosciutto

Prosciutto

Ein Hauch von italienischem Urlaubsflair weht durch die Küche, wenn uns der zart-würzige Duft des Prosciutto umgibt. Das klassische Rezept Prosciutto mit Melone kennt wohl jeder von uns und kaum eine Köstlichkeit ist so leicht zu machen. Mit Rohschi...

Zu den Rezepten
Pudding Rezepte

Pudding Rezepte

Alle lieben Pudding - Rezepte, Infos, Tipps & Tricks rund um die flaumige Köstlichkeit. Mit Pudding verbinden wir oft Kindheitserinnerungen und geben diese auch gerne an den eigenen Nachwuchs weiter. Wunderbare Rezepte von Vanillepudding über Sc...

Zu den Rezepten
Puffer Rezepte

Puffer Rezepte

Neben den klassischen Kartoffelpuffern kann man auch viele andere Gemüsesorten zu Puffern verarbeiten. Einfach raspeln, mit Zutaten zum Binden vermengen und in der Pfanne herausbraten. Dazu passt ein selbstgemachter Dip. Außerdem eignen sich Puff...

Zu den Rezepten
Punsch Rezepte

Punsch Rezepte

Punsch darf - genauso wie Glühwein - im Winter einfach nicht fehlen. Er wärmt, duftet herrlich und versüßt uns damit die kalte Jahreszeit. Von Beerenpunsch über Schokoladepunsch bis zum Kokospunsch gibt es unzählige köstliche Punsch Rezepte, die nic...

Zu den Rezepten
Püree Rezepte

Püree Rezepte

Egal ob Kartoffelpüree, ein gutes Kürbispüree oder ein würziges Zwiebelpüree. Auch Selleriepüree und Pastinakenpüree sind durchaus beliebte Varianten. Süßkartoffelpüree und Bohnenpüree sind ebenfalls eine gute Alternative. Pürees sind eine beliebte...

Zu den Rezepten