Rezept-Themen von A-Z

Rezepte nach Themen geordnet, mit vielen Infos, Tipps & Tricks

Cake Pops Rezepte

Cake Pops Rezepte

Cake Pops kommen, wie so viele Back-Trends, aus den USA und erfreuen sich mittlerweile auch bei uns großer Beliebtheit. Kein Wunder, denn die kleinen Kuchen am Stiel eignen sich nicht nur hervorragend als originelles Mitbringsel oder als hübscher Hi...

Zu den Rezepten
Calamari Rezepte

Calamari Rezepte

Der Duft von gegrillten Calamari weckt Urlaubserinnerungen und schürt das Fernweh. Damit Sie nicht bis zur nächsten Reise ans Meer warten müssen, stellen wir Ihnen die besten Calamari-Rezepte vor: Calamari fritti, gefüllte Tuben mit Schafkäse und Pr...

Zu den Rezepten
Camembert Rezepte

Camembert Rezepte

Der weiche, in reifem Zustand leicht schmelzende Camembert dürfte wohl der bekannteste Käse Frankreichs sein. Die Käselaibe aus der Normandie sind von einer samtweichen, dicken Edelschimmelschicht überzogen. Er wird traditionell aus Kuhmilch hergest...

Zu den Rezepten
Camping Rezepte

Camping Rezepte

Für eine kreative Campingküche! Ab sofort müssen Sie bei Campingessen nicht mehr sofort an Nudelgerichte aus dem Packerl und Dosenravioli denken - auch mit wenig Platz und Küchenutensilien kann man nämlich köstliche Gerichte zubereiten. Die Devise l...

Zu den Rezepten
Carbonara Rezepte

Carbonara Rezepte

Das klassische Carbonara Rezept besteht aus Pancetta und Eiern mit Käse vermischt. Wenn die Nudeln nicht mehr heiß sind und das Untermischen zügig von Statten geht, dann wird die Carbonara Sauce richtig schön cremig! Ob Sie nun Schlagobers und Zwieb...

Zu den Rezepten
Carpaccio Rezepte

Carpaccio Rezepte

Das berühmte Carpaccio - die italienische Vorspeise, die aus rohem Rindfleisch zubereitet wird, "erfunden" vom legendären Giuseppe Cipriani in Venedig, kennt wohl jeder. Hochdünn, vortrefflich mariniert und kühl serviert; das sind die Markenzeichen...

Zu den Rezepten
Cashewnuss Rezepte

Cashewnuss Rezepte

Die herzhaft buttrige Cashewnuss passt besonders gut in asiatische Gerichte und eignet sich auch sonst hervorragend zum Kochen und Backen. Die Kerne der Kaschufrucht, die uns vor allem als Cashewkerne oder Cashewnüsse bekannt sind, sind gesund und e...

Zu den Rezepten
Ceviche Rezepte

Ceviche Rezepte

Ceviche - das peruanische Gericht wird auch bei uns zunehmend beliebter. Zurecht, denn der rohe Fisch in Zitrusmarinade schmeckt herrlich erfrischend und erinnert einfach immer ein wenig an Urlaub. Neben dem Original aus Peru (mit Tigermilch!) gi...

Zu den Rezepten
Champignon Rezepte

Champignon Rezepte

Champignons zählen zu den beliebtesten Pilzen der Österreicher. Und das zurecht, denn sie sind nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund, nahrhaft und leicht bekömmlich. Wir essen sie gerne in als Gebackene Champignons, als Gefüllte Champignons, al...

Zu den Rezepten
Cheesecake Rezepte

Cheesecake Rezepte

Cheesecake ist ja bei uns in erster Linie aus amerikanischen Schmachtfilmen bekannt, wo man ohne ihn kaum Liebeskummer und Trennungsschmerz verkraften kann. Eigentlich ist dieser Kuchen, der hauptsächlich aus Topfen und/oder Frischkäse, Zucker und E...

Zu den Rezepten
Chefkoch Rezepte

Chefkoch Rezepte

Sie sind ein wahrer Meister an Ihrem Herd? Die berühmten Köche im Fernsehen können Ihnen nichts Neues mehr erzählen? Zwiebel schneiden Sie im Schlaf? Dann sind Sie hier genau richtig. Wir haben die kniffligsten, forderndsten und natürlich besten Che...

Zu den Rezepten
Chia Rezepte

Chia Rezepte

Chia-Samen zählen zu den sogenannten Superfoods, denen eine besonders nahrhafte und gesunde Wirkung auf den menschlichen Körper nachgesagt wird. Die Samen sind richtige Kraftwerke und reich an Calcium, Omega-3-Fettsäuren, Eisen, Zink und Proteinen. ...

Zu den Rezepten
Chicken Wings Rezepte

Chicken Wings Rezepte

Chicken Wings sind nicht nur in den USA ein beliebtes Partygericht! Auch uns schmecken sie, egal ob im Backrohr oder auf dem Grill zubereitet. Berühmt sind vor allem die Buffalo Chicken Wings bzw. Hot Wings, die in einer höllisch scharfen Marinad...

Zu den Rezepten
Chicorée Rezepte

Chicorée Rezepte

Die Bitterstoffe des knackigen, länglichen, weiß-grünen Salats machen den Chicorée zu einem hervorragenden Begleiter für fette, deftige Fleischgerichte. Doch gerade sein bitterer Geschmack schreckt viele Genießer ab. Gerade zu viel Wasser macht den...

Zu den Rezepten
Chili con Carne Rezepte

Chili con Carne Rezepte

Bringen Sie etwas Schärfe in Ihr Leben! Der feurige Eintopf aus der Tex-Mex-Küche ist vielseitig einsetzbar: perfekt als Partygericht, leicht vorzubereiten und auch aufgewärmt ein Genuss. Manche behaupten sogar, Chili con carne schmeckt, wie Gulasch...

Zu den Rezepten
Chili Rezepte

Chili Rezepte

Chili ist in der Küche der Scharfmacher schlechthin und treibt so manchem Genießer lustvoll die Tränen in die Augen. Neben dem internationalen Klassiker Chili con carne können sich Liebhaber der feurigen Schote an thailändischem Chili-Gurken-Salat,...

Zu den Rezepten
China Rezepte

China Rezepte

Eine kulinarische Reise ins Reich der Mitte. Chinas Küchen von Peking, Kanton bis Sichuan bieten völlig unterschiedliche Köstlichkeiten: Acht Schätze, Dim-Sum, Peking-Ente, Frühlingsrollen, Wonton-Suppe, Wokgerichte und viel mehr... In unseren Breit...

Zu den Rezepten
Chinakohl Rezepte

Chinakohl Rezepte

Chinakohl wird vor allem roh als Salat gerne gegessen, aber auch das eine oder andere warme Gericht lässt sich damit ganz wunderbar zubereiten. Hier finden Sie nicht nur die besten Rezepte mit Chinakohl, sondern erfahren auch, woher dieser Salat...

Zu den Rezepten
Chutney Rezepte

Chutney Rezepte

Chutneys sind eine herrliche Ergänzung zu vielen Gerichten. So bunt diese köstlichen, aus Indien stammenden Saucen in ihrem Aussehen sind, so bunt ist auch die Vielfalt der Chutney Rezepte. Egal ob Mango Chutney, Zwetschken Chutney oder auch Zucchin...

Zu den Rezepten
Cocktail Rezepte

Cocktail Rezepte

Cocktails dürfen auf keiner Party fehlen. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit Tequila Sunrise, Caipirinha, Mojito, Pina Colada, Margarita oder am Tag danach mit einer Bloody Mary. Unsere Cocktail Rezepte bieten Ihnen reines Cocktail-Mixvergnügen. Oder sie...

Zu den Rezepten
Cookies Rezepte

Cookies Rezepte

Sie sind meist rund, relativ dünn und können ganz nach Belieben mit Schokolade, Nüssen, Marshmallows, Smarties und vielem mehr verfeinert werden - die Rede ist natürlich von Cookies. Sie sind das amerikanische Pendant zu unseren Keksen, nur meist gr...

Zu den Rezepten
Cordon Bleu Rezepte

Cordon Bleu Rezepte

Wer sein Schnitzel auf das nächste Level bringen möchte, macht Cordon bleu. Das originale Cordon bleu ist ein mit Schinken und Käse gefülltes Kalbsschnitzel, das mit Semmelbröseln paniert und knusprig herausgebacken wird. Zugegeben nicht das leichte...

Zu den Rezepten
Couscous Rezepte

Couscous Rezepte

Ein Bett aus goldenen Körnern - Couscous ist kulinarischer Mittelpunkt der Maghreb Küche und kommt als Hauptgericht, als Beilage, als Bett für Speisen, süß und pikant, mit verschiedensten Kräutern und Gewürzen auf den Tisch. Der Grieß aus Hartweizen...

Zu den Rezepten
Cranberry Rezepte

Cranberry Rezepte

Im Geschmack herb-säuerlich sind Cranberries nicht mehr nur ein unverzichtbarer Bestandteil eines jeden amerikanischen Thanksgiving Menüs sondern auch bei uns zunehmend beliebt. Cranberris haben einen extrem hohen Vitamin C-Gehalt und es wird ihn...

Zu den Rezepten
Crème brûlée Rezepte

Crème brûlée Rezepte

Die gebrannte Creme aus Frankreich - der Dessertklassiker schlechthin. Der zarte Vanillegenuss mit der charakteristischen karamellisierten Oberfläche ist ein echtes Highlight der Nachspeisenküche. Crème brûlée wird von Feinschmeckern vor allem in Re...

Zu den Rezepten
Crumble Rezepte

Crumble Rezepte

Mit Streuseln überbackene Früchte - das ist eine kurze, aber treffende Beschreibung des Crumble. Rezepte dazu gibt es schon lange, sie stammen aus dem angloamerikanischen Raum. Ein Crumble ist eine wunderbare Nachspeise, die sich auch hervorragen...

Zu den Rezepten
Cupcakes Rezepte

Cupcakes Rezepte

Die kleinen Rührteig-Törtchen mit meist üppigem Hauberl kommen neudeutsch als Cupcakes daher. Ursprünglich kommt der Name ganz einfach vom englischen Wort "Cup" für Häferl, denn darin wurden die Küchlein früher gemacht. In der Basis vom berühmten...

Zu den Rezepten
Curry Rezepte

Curry Rezepte

Herrlich würzige Eintöpfe oder Kari mit Curryblättern, Currykraut, Currypaste und Currypulver. Von Currysuppe bis Currytopf bringt Curry je nach Verwendungsart und Bedeutung indisches, karibisches oder thailändisches Flair in Ihre Küche. Denn in Cur...

Zu den Rezepten