Rezept für Langos

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Mehl
  • 15 g Germ (Hefe)
  • Salz
  • Milch
  • Wasser
  • Fett
  • 8 Knoblauchzehen

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Aus der Germ, ein kleines bisschen Milch und einer handvoll Mehl bereitest Du ein "Dampfl" (Dampfl). Dieses lässt Du bei geschlossenem Deckel gehen.

Inzwischen drückst Du die Knoblauchzehen aus und verrührst sie mit ein paar Tropfen Öl und ein wenig mehr Wasser.

Wenn das Dampfl schön aufgegangen ist, vermengst Du es mit dem übrigen Mehl und salzt es leicht. Darauf knetest Du es mit soviel warmer Milch, bis daraus eine brotteigähnliche Menge entsteht.

Mit ein kleines bisschen Mehl bestäuben und noch mal gehen.

Dann auf einem bemehlten Brett runde Fladen auswalken und in heissem Fett auf beiden Seiten hell fertig backen.

Mit dem Knoblauch bestreichen, mit Salz würzen und mampfen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Rezept für Langos

  1. Straw Berry
    Straw Berry kommentierte am 14.11.2013 um 16:19 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche