Rex: Berberitzen-Gelee.

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Berberitzen
  • 1000 g Saft
  • 500 g Zucker

Berberitzen Form ein leuchtend rotes, wohlschmeckendes Gelee. Die Berberitzen werden entstielt, mit wenig Wasser aufgekocht, in einen Leinenbeutel getan und durch leichtes Drücken und Quetschen nach unten ihres Saftes entledigt. Dieser wird noch mal durch ein Geschirrhangl filtriert, gewogen, auf 1 kg Saft 1/2 kg Zucker dazugegeben und zu Gelee eingekocht. In Gläser gefüllt, wird es 10 Min. bei 90 Grad sterilisiert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rex: Berberitzen-Gelee.

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche