Rettichsalat

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Portionen: 4

  • 250 g Rettich
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Champignons
  • 125 g Mungosprossen
  • 1 Schnittlauch (geschnitten)

Marinade:

  • 8 Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 4 Kräuteressig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (nach Geschmack)

Rettich abschälen und dünn hobeln beziehungsweise grob reiben, Radieschen reinigen, abbrausen und in Scheibchen schneiden, Champignons kurz abbrausen, abrinnen und in Scheibchen schneiden, Mungosprossen abbrausen, blanchieren, unter kaltem Wasser abbrausen und abrinnen, Schnittlauch abbrausen und in Rollen schneiden. Die geschnittenen Ingredienzien in die Marinade Form und gut mischen. Für die Marinade die angeführten Ingredienzien durchrühren und pikant nachwürzen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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