Rettichsalat Mit Geräuchertem Aal

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Portionen: 4

  • 350 g Rettich
  • 50 g Radieschensprossen
  • 2 sm Äpfel (z. B. Elstar)

Salatsosse:

  • 1 EL Kräutersenf
  • Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Weissweinessig
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Kapern
  • 400 g Geräucherter Aal

Rettich abschälen und mit dem Sparschäler in lange, schmale Streifchen schneiden. Sprossen kurz abgekühlt abbrausen und auf einem Sieb abrinnen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in schmale Spalten schneiden. Für die Soße: Salz, Zucker, Senf, Essig und knapp einen Achtelliter Wasser durchrühren. Öl unterziehen und die Kapern hinzfügen. Rettichspäne, Radieschensprossen und Apfelschnitze auf Tellern anrichten und mit der Salatsosse beträufeln. Aal in Stückchen schneiden, die Haut vorsichtig abziehen und den Fisch auf dem Blattsalat anrichten.

Dazu: italienisches Brot. Zeit: 30 Min.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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