Rettichsalat an Zigerdressing

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Portionen: 4

  • 150 g Schnittsalat
  • 500 g Rettich
  • 1 Karotte

Zigerdressing:

  • 2 EL Wasser
  • 50 g Schabziger
  • Petersilie
  • 100 ml Halbrahm
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)

Die Salatblätter in mundgerechte Stückchen zupfen. In Coupegläser oder Salatteller gleichmäßig verteilen. Rettich und Karotte von der Schale befreien. Mit einem Spezialmesser oder mit einem Messer der Länge nach rundherum Kerben entfernen. Die herausgeschnittenen Späne für die Garnitur behalten. Rettich und Karotte in feine Scheiben hobeln. Auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen.

Den Ziger mit einer Gabel zerdrücken. Von der Petersilie die Stiele entfernen. Wasser, Ziger und Petersilienblätter gemeinsam mit den anderen Dressingzutaten in ein hohes Gefäß Form und mit dem Handmixer zermusen. Über den Blattsalat gießen. Von den Rettichspänen Schlaufen formen und als Garnitur darauflegen.

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